Alta

高三忙碌中orz头像是给面大佬的华南!

[舰R]儿童节的猫咪与游乐(上)

(这只是一点摸鱼,然而我还是慢吞吞所以只有上半部分,等我_(-ω-`_)⌒)_)

提督站在节日里挂起的彩带下,他正在低着头查看任务。声望走到他身边时却看到一如既往下压帽檐下提督微微抽搐的嘴角。
“怎么了,司令官大人?本次节日任务太麻烦了?”
“不,倒不如说是……任务本身没太大难度,但是以我们港区目前配置可能调不出可用队伍。”提督若有所思,他很快转向自己秘书舰,“总之节日任务难得,本次的奖励是限定船只,不论如何都要试一试。拜托你了,把目前在港区的z系叫过来。”
z系限定的任务?声望微笑起来,牵裙行礼后转身朝主大厅走去。
“啊,还有欧根……俾斯麦也一起过来吧。”像是终于下定决心,提督在她身后补充一句。
“好的。”

“长官长官!z系报告~”
“唔。”提督看着面前以z16跑到最前面的四个小家伙,欧根亲王走到他身边小声问道:“长官,这次任务是需要我来保护这些孩子?”
“对,还是要拜托你,欧根。本次任务需要四艘以上z系,现在在港区级别较高的只有z1和z16,那么欧根负责保护级别较低的未改造z17和z18。”提督调出悬浮屏幕设置队列,“火力输出就看俾斯麦了,你作旗舰。”
“任务关卡是?”已经站在他背后看队列设置,白色干练短发的少女稍微皱眉,“虽然我对自己的实力有信心,但确实在数值显示上我的火力等级只有A。”
“啊,稍等,之后我需要和你谈一会。”提督点下确定,挨个拍拍z系的脑袋,“好了,去装备库,z17和z18装备栏全部带马达以减轻欧根的压力,z1和z16也各带一马达,别忘了你们两个的磁性鱼雷。”
“好————!”
让欧根亲王带着她们去装备库,提督则转向俾斯麦。年轻男人比她高出不少,可低头时俾斯麦仍然无法看清他压在军帽深深阴影的双眼:“本次节日任务是,丹/麦/海/峡/战/役,难度简单。完成后任务奖励会直接到你手上,将她带回来。”
“丹/麦/海/峡……?”
太过熟悉的地名,俾斯麦皱紧眉头,她突然反应过来:“这次的队伍配置是不是?”
“嗯,和敌方一样的一战列舰一重巡四驱逐。”
提督轻描淡写地确定了她的想法,他关闭屏幕恢复军人站姿,那双眼睛大概正直直看着她,“记住,你是我的港区的战列舰俾斯麦,不要因为你的过去对敌人有半分动摇。我相信你能完成,对吗?”
“是!”俾斯麦一下站直,抬手一个标准军礼,“尽我全部力量,必将完成任务!”
提督也以同样坚硬的军礼回应,然后他放下手臂示意俾斯麦和他一起走到港口。
“不必紧张,至于为什么是你带队,不过是我的一点私心。到任务完成发放奖励时你就明白了——希望一切顺利,我在港口等你们回来。”

即使俾斯麦满腔疑念,过程却出乎意料地顺利,本来以为会需要修理好几轮,但z系驱逐舰的闪避在好运下可怕极了。最后除了欧根亲王的舰首被擦出几道印子外,俾斯麦还是在次轮炮击内以先手轰沉对方旗舰的深海战列舰,z系们的鱼雷扫光剩余残血深海。
和平日一样经验结算完后,俾斯麦让队伍在原地停留,她站在海面上,右脚不易察觉地敲点在一重重波浪尖踏起细碎水花。
那个光团从半空中出现,闪着绚烂斑斓的光缓缓下落,出乎意料地小。当它静静地悬浮浮动在她面前时,俾斯麦犹豫一下,伸手接住了这个奇怪的“任务奖励”。很温暖的感觉,还有些熟悉。
[确认领取节日任务奖励?]
“确认。”
那些彩光一丝丝散开,俾斯麦睁大眼睛。但她完全没有想到的是从里面首先出现在她视野中的,一把迷你舰船形状的粉色……玩具枪?
枪口直直指向她。
“砰!”

tbc.

——————
任务确实比想象中要简单,其实我的火力输出是总统来着……摸鱼也要注重剧情嘛所以_(-ω-`_)⌒)_
下半部分会夹带一些猫茶私货,猫宅始终是亲情向,耶
小北宅有这么可爱(比心)

评论 ( 2 )
热度 ( 9 )

© Alta | Powered by LOFTER